Pertanyaan : Beat atau Vario Techno?

Ak gy bingun milih motor nih,
antara beat ama vario techno.
lbh irit mana kenyataannya, ga pake embel2 iklan. Sama lebih nyaman mana?? dr segala aspek!
trus bedanya vario techno ama vario techno cbs ntu apa ya..
yang bisa jwab ak kasih bntang 6 deh.. hahaha seriuss..

Jawaban :

Answer by Alandies
bintang 6 ?? bintang 7 aja skalian, wkwkwk…

klo motor nyokap ane, beat… waktu itu baru kluar 3 hari, blm launching malah… langsung beli…

kalo paman ane, vario biasa… kalo temen paman ane, vario techno,…

karena lengkap, ane bisa ngerasain perbedaan……….

Beat ::
body kecil, lebih irit di banding ketiganya, skitar 40 km/L… tapi tarikan kurang kenceng klo dibanding vario no techno… beat cuma dapet 100 km/h, itupun kalo org yg pinter ngatur gas + jalan yg SSSUUUUUPPPEEERRRRR panjang…..!!! kalo ane lbh sneng model kluaran pertama, kesannya lbih sport karena spatbornya model sport kyk MX dan FU…

Vario absolute no techno ::
body nya lebih berkesan elegant, bukan sport… agak boros, kira2 35 km/L… tarikan lebih spontan dibanding ketiganya, napasnya lumayan panjang 110 km/h… syaratnya sama, org yg pinter maenin gas + jalan super panjang…

nah ini yg paling ane ga suka, Vario CBS techno ::
body nya ancur, elegant enggak, sport enggak (menurut ane lho)… boros lagi, 32 km/L… tarikan berat, karena berat badan lbih berat… napas cuma ampe HAMPIR 100 km/h… masalah combi brake, memang kliatannya canggih, hanya dengan menekan tuas kiri(rem blakang) bisa aktif kedua rem (dpan & blakang)… Tapi, nih motor keparat bikin ane jatoh mlintang pukang… pas ane tarik tuh tuas kiri, ternyata dia lebih pakem di rem depan… padahal rem blakang nya udah ane kencengin, kerasin… tetep aja GUBRAK !!! polisi pun datang membantu ngabisin duit ane…. kesimpulan org bengkel honda, combi brake tidak bisa di pake rem mendadak, walau kita tekan kedua tuas nya, tetep yg lebih aktif dan pakem tu rem depan… jadi ga bisa di pake NGEBUT …!!!

dah, segitu aja… ga ada lagi perbedaan significant…

o ya, 1 lagi…
Beat mesinnya sama persis dengan Scoopy… tanpa radiator, jadi top speed agak pendek dan mesin lebih cpet panas (kata montir honda)

kalo Vario Family udah pake radiator, makanya speed lebih tinggi walau cuma unggul 10km/h… kalo di bawa berkendara jauh/touring lebih bagus, mesin ga cepet panas, karena pendinginnya radiator(air)… atau org yamaha bilang liquid cooled engine (sama aja sih)

Tambahkan jawaban Anda sendiri di komentar!