Pertanyaan : VARIO VS MIO,,,, mana yang lebih bagus buat touring,,?

MIO;
gue pernah coba kedua motor matic tersebut,,, sewaktu gue touring make mio,, kurang enak, karena banyak getaran-getaranya,, jadi kebas dan pegel kaki,, sudah itu tempat duduknya kurang empuk,, dan kalok mio sewaktu mesinnya sudah panas banget, meledak2 knalpotnya,,, terpaksa berhenti dulu sekitar setengah jam.. kalou mio berboncengan 2 orang, top speednya cuma 96 km/h(mentok),,, tapi mio enaknya buat nyelap-nyelip karena bodynya ringan,, tapi bahaya kalok kita ada tikungan langsung belok habis,, bisa jatuh karena ban standardnya kecil banget,,,

VARIO:
gue sawaktu touring make vario,, enak banget,, tanpa ada getaran,, lembut sewaktu jalan,, gak berisik suaranya,,, dan makai radiatornya lagi,, jadi enak banget buat jalan jauh2, dan cagaknya sewaktu kita gak naikkan, gak nyala mesinnya(betol2 nyaman make vario), dilengkapi combi brakenya lagi, jadi aman sewaktu berhenti di tanjakan,,, dan kalou vario, sewaktu borboncengan 2 orang, top speednya 102 km/h… akselnya pun juga kuat banget,,,

kedua motor tersebut,, motor mana yg anda sukai,,???

Jawaban :

Answer by Rio
Kebetulan punya dua2nya
Jelas Vario lebih enak bro

-> Bodi lebih besar, jok dan pijakan kaki lebih nyaman
-> Dilengkapi radiator, suhu mesin terjaga
-> Ban depan dan belakang lebih besar dan lebih tebal (80/90 dan 90/90) ketimbang mio (70/90 dan 80/90), sangat membantu ketika melewati jalan rusak dan polisi tidur, karena fungsi ban juga merupakan suspensi serta grip juga lebih baik
-> Jauh lebih minim getaran ketimbang mio
-> Tarikan bawahnya lebih kuat dan lebih nyaman dipakenya ketika tanjakan dan berakselerasi

Topspeed vario boncengan saya dapet 110kpj, untuk topspeed sih saya rasa 11 12 antara vario dan mio. mio tarikannya lebih merata

Ya wajar aja sih kelas harganya juga beda hehehe. Yg satu kelas low end, yg satu high end. Mio sekelas dengan spin dan beat, vario sekelasnya ama skywave dan xeon, mio soul dan skydrive posisinya ditengah2

Semoga membantu ya

Tahu lebih baik? Tinggalkan jawaban Anda sendiri di komentar!

PinboardShare/Bookmark